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Orecchiette con pesto di olive taggiasche e cannellini

Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di orecchiette
  • 90 g di olive taggiasche
  • 70 g di fagioli cannellini già cotti
  • 20 g di crema di mandorle non zuccherata
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete abbondante acqua in una pentola e quando inizia a bollore salatela e tuffateci le orecchiette. Cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo preparate il pesto. Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione le olive taggiasche, i fagioli cannellini, la crema di mandorle, il succo di limone, il sale e abbondante olio extravergine d’oliva. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea e vellutata.
  • Quando le orecchiette sono pronte scolatele (tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare il pesto e renderlo più cremoso) e conditele. Buon appetito!