Go Back

Ciambella alle prugne e cannella nella pentola fornetto

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 120 g di farina di avena
  • 100 g di farina di fonio
  • 30 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 10 g di lievito per dolci
  • 5 g di cannella in polvere
  • 16 prugne Santa Clara
  • 160 g di yogurt bianco di soia
  • 50 g di olio di cocco
  • 50 g di latte vegetale

Istruzioni

  • In un recipiente versate la farina di avena, quella di fonio e qualla di farro, lo zucchero di cocco, il lievito, la cannella e mescolate. Aggiungete 10 prugne (precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettini), lo yogurt, il latte e l’olio.
  • Mescolate fino a rendere il composto omogeneo e versatelo nella pentola fornetto che avrete precedentemente oliato e infarinato.
  • Tagliate in due parti le prugne rimaste, togliete il nocciolo e adagiatele sulla superficie.
  • Mettete la pentola sullo spargifiamma sul fuoco più piccolo e cuocete, a fiamma bassa, per 65 minuti circa.