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Alberelli di Natale marmorizzati senza burro e senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura13 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • Per la frolla allo zenzero:
  • 120 g di farina di castagne
  • 70 g di farina di farro
  • 30 g di zucchero integrale di canna
  • 3 g di lievito per dolci
  • 30 g di olio di riso o altro
  • 70 g di latte di avena a temperatura ambiente
  • 4 g di zenzero in polvere o altra spezia come cannella, vaniglia
  • Per la frolla al cacao:
  • 100 g di farina di castagne
  • 70 g di farina di farro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di zucchero integrale di canna
  • 3 g di lievito per dolci
  • 30 g di olio di riso o altro
  • 70 g di latte di avena a temperatura ambiente

Istruzioni

  • Riunite in una ciotola le farine, il lievito, lo zenzero e lo zucchero e mescolate. Versate l’olio, mescolate con le mani e aggiungete il latte. Impastate, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per un’ora circa.
  • Seguite lo stesso procedimento del punto numero 1 per preparare la frolla al cacao.
  • Trascorso il tempo stendete le due frolle con il mattarello, mettetene una sopra l’altra, piegatela in quattro parti e stendetela finemente.
  • Le due frolle dovranno mescolarsi creando così un effetto marmorizzato.
  • A questo punto intagliate i biscotti con la forma che più vi piace e infornateli a 180 gradi per 12/13 minuti.