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Ciambella ai datteri e cacao nella pentola fornetto

Preparazione20 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di frumento integrale
  • 260 g di datteri medjoul
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di olio di cocco
  • 100 g di latte di soia
  • 90 g di caffè a temperatura ambiente
  • Sale
  • Per la glassa:
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di acqua

Istruzioni

  • Togliete il nocciolo ai datteri, tagliateli e metteteli in un pentolino con 150 g di acqua. Cuocete per una decina di minuti fino a completo assorbimento dell’acqua. Aggiungete l’olio di cocco e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • In un recipiente capiente versate la farina di farro, quella integrale, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete il latte, il caffè, le uova sbattute con una forchetta e, per ultima, la crema di datteri precedentemente preparata.
  • Mescolate il composto e versatelo nella pentola fornetto dal diametro di 26 cm (con il fondo oliato e infarinato oppure foderato di carta forno), chiudete il coperchio e posizionatela sul fuoco piccolo sull'apposito spargifiamma. Cuocete per 50 minuti circa a fiamma bassa.
  • Preparate la glassa mescolando il cacao, l’olio, il miele e l’acqua. Decorate la ciambella con una sac á poche, solo quando si sarà completamente raffreddata.