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Torta ai pistacchi e miele senza glutine e senza lattosio

Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina di piselli
  • 100 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 120 g di miele di acacia
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 2 clementine con la buccia non trattata
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 110 g di latte di avena o altro latte vegetale
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Mettete i pistacchi nel mixer e tritateli con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una granella fine.
  • Dividete l’albume dal tuorlo. In un recipiente mettete i tuorli e mescolateli con una una frusta a mano con il miele fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Poi aggiungete l’olio, i pistacchi tritati, il marsala, la buccia delle clementine e mescolate con la frusta. Poi aggiungete gradualmente la farina, il lievito e il latte alternandoli e mescolate.
  • Montate gli albumi a parte e uniteli al composto mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.
  • Versate l’impasto in una tortiera di 22 cm di diametro con il fondo oliato e infarinato (o ricoperto con carta forno) e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 35 minuti.