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Plumcake alla zucca, arancia e cioccolato senza burro e senza uova

Preparazione20 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di polpa di zucca Butternut precedentemente cotta a vapore
  • 320 g di farina di farro
  • 80 g di miele di acacia
  • 150 g di yogurt bianco di soia
  • 100 g di succo di arancia appena spremuto
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie o gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In un recipiente mettete la zucca e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea, poi versate il succo delle arance, il miele, l’olio, lo yogurt e mescolate con una frusta a mano.
  • Aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie, la farina, per ultimo il lievito e mescolate l’impasto con la frusta.
  • Versatelo in uno stampo da plumcake con il fondo oliato e infarinato (oppure ricoperto con carta forno). Cospargete la superficie di scaglie di cioccolato e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55/60 minuti circa. Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro del plumcake e se esce pulito allora il vostro dolce è pronto.
  • I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno e all'umidità derivata dalla zucca all'interno del dolce.