Go Back

Contorno vegetariano di carote e ceci speziati

Preparazione40 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 8 carote
  • Ceci scolati e sciacquati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 peperoncino
  • Succo di mezza arancia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi regolari (con una dimensione uguale cuoceranno in modo uniforme). Sbucciate e tagliate anche la cipolla.
  • Mettetele in un recipiente e aggiungete il curry, la paprica dolce, quella affumicata, un peperoncino, sale, pepe, il succo dell’arancia e olio extravergine d’oliva. Mescolate e lasciate riposare 30 minuti circa.
  • Trasferite tutto nella pentola fornetto foderata con carta forno, chiudete il coperchio, mettetela sullo spargifiamma e cuocete a fiamma bassa per 50 minuti. Aggiungete i ceci e ultimate la cottura per altri 10 minuti.