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Tagliatelle alla farina di casa fatte in casa

Preparazione1 ora 15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 145 g di farina di farro monococco
  • 40 g di farina di lupini
  • 20 g di farina di canapa
  • 3 uova piccole a temperatura ambiente
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina di farro, quella di lupini e quella di canapa, poi versatele sulla spianatoia, create un buco al centro e rompetevi le uova.
  • Sbattetele delicatamente con una forchetta, piano piano inglobatele la farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 1 ora circa.
  • Dividete l’impasto in due parti, stendetelo finemente con il matterello infarinando il piano di lavoro (o se siete più comodi potete svolgere questa operazione con la macchina per la pasta). Create un rettangolo, arrotolatelo e tagliate delle fettine, srotolatele e le vostre tagliatelle sono pronte!
  • Io le ho condite con un pesto di broccoli, cavolfiore e lo scarto dell'estratto di carote. Buon appetito!