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Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova

Preparazione40 min
Cottura25 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • Per l’impasto alla vaniglia:
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di vaniglia Bourbon
  • 40 g di olio di riso
  • 75 g di acqua fredda
  • Per l’impasto al cacao:
  • 170 g di farina di farro integrale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di olio di riso
  • 80 g di acqua fredda

Istruzioni

  • In un recipiente setacciate la farina di farro integrale, lo zucchero integrale e la vaniglia.
  • Versate l’olio di riso e mescolate: il composto diventerà inizialmente molto sbricioloso. Versate l’acqua fredda e impastate fino a formare un composto morbido (nel caso fosse ancora appiccicoso aggiungete qualche manciata di farina). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Ripetete la stessa operazione per il secondo impasto al cacao e, una volta terminato,
  • avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo 30 minuti.
  • Mettete l’impasto alla vaniglia su un pezzo di carta da forno e tiratelo con il mattarello, il più
  • sottile possibile, dandogli una forma rettangolare. Fate la stessa cosa, su un altro pezzo di
  • carta a forno, con l’impasto al cacao. A questo punto adagiate l’impasto alla vaniglia sopra a quello al cacao e arrotolateli. Ponete il rotolo in freezer per 10 minuti circa.
  • Tagliate, con dello spago da cucina (se utilizzate il coltello le fette di biscotto si appiattiranno e diventeranno ovali anziché tondi!) delle fette di spessore di 1 cm circa e posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 20/25 minuti (dipende dallo spessore dei vostri biscotti!).