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Ciambellone vegan alle carote e semi oleaginosi

Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 255 g di farina integrale di farro
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 17 g di lievito bio
  • 140 g di mandorle senza pellicina semi di girasole, di lino e di zucca triturate finemente
  • 200 g di carote grattugiate
  • 80-110 g di latte vegetale alla mandorla per il quantitativo dipende dall'impasto
  • 90 g di yogurt bianco di soia
  • 40 g di olio di semi di sesamo
  • 20 g di sciroppo d'acero

Istruzioni

  • In un recipiente capiente setacciate e mescolate, con una frusta a mano, la farina, lo zucchero, il lievito e aggiungete, per ultimo, le mandorle e i semi oleaginosi ridotti in farina. Unite agli ingredienti secchi le carote grattugiate.
  • In un altro recipiente riunite tutti gli ingredienti liquidi, lo yogurt bianco, l'olio di sesamo e lo sciroppo d'acero, mescolateli e versateli all'interno del recipiente contenente quelli secchi. Versate poco alla volta il latte, il quantitativo varia in base a quanto ne assorbirà l'impasto.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambellone e battetelo sul piano di lavoro per togliere eventuale aria all'interno e livellatelo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40-45 minuti.
  • Per vedere se è pronto fate la prova dello stecchino. Inseritelo all'interno del ciambellone, se uscirà pulito allora il vostro dolce è pronto!
  • Una volta raffreddato potete cospargerlo di semplice zucchero a velo o creare una glassa con zucchero a velo e acqua.