In un recipiente capiente setacciate e mescolate, con una frusta a mano, la farina, lo zucchero, il lievito e aggiungete, per ultimo, le mandorle e i semi oleaginosi ridotti in farina. Unite agli ingredienti secchi le carote grattugiate.
In un altro recipiente riunite tutti gli ingredienti liquidi, lo yogurt bianco, l'olio di sesamo e lo sciroppo d'acero, mescolateli e versateli all'interno del recipiente contenente quelli secchi. Versate poco alla volta il latte, il quantitativo varia in base a quanto ne assorbirà l'impasto.
Versate il composto in uno stampo da ciambellone e battetelo sul piano di lavoro per togliere eventuale aria all'interno e livellatelo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40-45 minuti.
Per vedere se è pronto fate la prova dello stecchino. Inseritelo all'interno del ciambellone, se uscirà pulito allora il vostro dolce è pronto!
Una volta raffreddato potete cospargerlo di semplice zucchero a velo o creare una glassa con zucchero a velo e acqua.