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Ciambella al cioccolato e zenzero nella pentola fornetto

Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 280 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di cioccolato fondente + 40 g da tagliare in scaglie per la decorazione
  • 300 g di latte di avena a temperatura ambiente
  • 200 g di olio di riso
  • 20 g di radice di zenzero sbucciata e grattugiata
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • In un recipiente montate con una frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio di riso, il latte e il cioccolato fuso non caldo.
  • Mescolate e aggiungete lo zenzero grattugiato, il lievito e gradualmente la farina di grano saraceno e di riso integrale mescolando per togliere eventuali grumi.
  • Trasferite l’impasto nel fornetto oliato e infarinato e cospargete la superficie con cioccolata a scaglie.
  • Mettete la pentola sullo spargifiamma e cuocete a fiamma bassa per 60 minuti circa.