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Pizza di polenta senza glutine

Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais per polenta precotta
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 2 cipolle rosse
  • Olive taggiasche a piacere
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero

Istruzioni

  • Mettete l’acqua in una pentola capiente con un pizzico di sale e un goccio di olio extravergine e, prima che inizi il bollore, versate a pioggia la farina. Mescolatela continuamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
  • Trasferitela in una teglia foderata con carta forno, livellatela bene in superficie e lasciatela riposare.
  • Nel frattempo preparate la farcitura. Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla, mettetela in una pentola con l’aceto, lo zucchero, il sale e un goccio di olio. Cuocetele fino a che non diventano morbide.
  • Prendete la base della pizza, cospargetela di passata, farcitela con le cipolle, le olive, l'origano e un goccio di olio sui bordi. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti circa.