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Torta al cioccolato senza burro

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina di avena
  • 50 g di farina di borlotti
  • 250 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero di cocco
  • 80 g di olio di girasole
  • 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente con un coltello
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versate il latte e il cacao in un pentolino, fatelo intiepidire (non bollire!) fino a sciogliere il cacao.
  • In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro e spumoso.
  • Versate l’olio, il latte e cacao e continuate a mescolare con la frusta. Aggiungete le farine, il lievito, il cioccolato e continuate a mescolare.
  • Versate il composto in una tortiera oliata e infarinata. Infornate - in modalità statica e forno preriscaldato - a 180 gradi per 30 minuti circa.