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Plumcake alle pere e cioccolato senza latticini

Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale di farro
  • 50 g di farina di piselli
  • 30 g di farina di amaranto
  • 10 g di lievito
  • 170 g di pere al netto degli scarti
  • 2 uova (110 g circa)
  • 230 g di latte di avena a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 20 g di olio di girasole
  • 50 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • agliate le pere a pezzi e mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione con il latte e l’olio e frullate.
  • In un recipiente capiente rompete le uova, versate lo zucchero e sbattete energicamente con una frusta a mano fino a che il composto non diventerà spumoso e omogeneo.
  • A questo punto versate il frullato di pera all'interno del recipiente e mescolate. Aggiungete la farina di farro integrale, quella di amaranto, di piselli, il lievito e mescolate ancora.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Ricoprite la superficie con le scaglie di cioccolato e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa. Per controllare la cottura inserite nel centro uno stecchino di legno, se questo uscirà pulito allora il vostro plumcake sarà pronto!