Go Back

Mousse di ricotta senza lattosio con fragole

Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 100 g di ricotta senza lattosio
  • 3 cucchiai di latte di avena o altro latte
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 200 g di fragole peso al netto degli scarti
  • 3 foglioline di menta
  • Cioccolato fondente

Istruzioni

  • Trasferite la ricotta in un recipiente con il latte e il miele e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano fino a rendere la ricotta spumosa.
  • Trasferitela in una sac á poche, chiudetela bene e mettetela in frigo per un mezz'ora.
  • Dividete in due parti le fragole: una parte frullatela e l’altra tagliatela a tocchetti piccoli che serviranno poi per la decorazione. Nella parte che avrete frullato mettete i semi di chia e lasciate riposare per 15 minuti.
  • A questo punto potete comporre i bicchierini. Mettete uno strato di fragole frullate sul fondo del bicchierino, poi la ricotta e infine le fragole a pezzetti. Guarnite con una fogliolina di menta e se volete una grattugiata di cioccolato fondente per rendere ancora più golosa la vostra mousse!