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Ciambella bicolore alla fragole senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 350 g di farina di farro integrale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 200 g di fragole (peso al netto degli scarti)
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 250 g di latte di mandorla
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di confettura di fragole

Istruzioni

  • In un recipiente capiente sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano.
  • Tagliate a pezzi le fragole, mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatele con l'olio e il latte.
  • Aggiungete la parte liquida all'uovo e lo zucchero e mescolate.
  • Aggiungete gradualmente la farina e il lievito mescolando per evitare che si formino grumi.
  • A questo punto dividete l’impasto in due parti: in uno aggiungete il cacao e qualche cucchiaio di latte per rendere il composto omogeneo e nell’altro la confettura di fragole.
  • Distribuite gli impasti, alternandoli, nella pentola fornetto (ben oliata su tutti i lati e sul fondo e infarinato). Mettetela sull'apposito spargifiamma e cuocete a fiamma bassa, sul fuoco piccolo, per 45/50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno inserendolo nei buchi del coperchio.