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Banana bread al cioccolato senza glutine

Preparazione15 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 15 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 180 g di banane mature
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di latte di avena a temperatura ambiente
  • 70 g di olio di riso
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 100 g di farina di lenticchie rosse
  • 140 g di farina di grano saraceno
  • 70 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito

Istruzioni

  • Frullate le banane con il latte e l’olio.
  • In una ciotola capiente mescolate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi precedentemente frullati. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare con la frusta, poi il lievito e gradualmente la farina di lenticchie e quella di grano saraceno.
  • Mescolate con la frusta per sciogliere eventuali grumi, poi per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake, decorate la superficie con una banana tagliata per il lungo e scaglie di cioccolato. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 60 minuti circa. Per vedere se è cotto inserite uno stecchino di legno nel centro e se esce pulito il vostro banana bread è pronto!