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Pesto di verdure arrostite

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 zucchina gialla
  • 1 zucchina verde
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1/2 peperone
  • Erba cipollina
  • 10 foglie di basilico
  • 10 g di pinoli tostati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Posizionate le verdure,lavate, sbucciate e tagliate grossolanamente su una teglia foderata con carta forno. Irroratele con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e dell’erba cipollina sminuzzata. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – per 15/20 minuti.
  • Quando le verdure si saranno raffreddate mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatele con le foglie di basilico, i pinoli e un goccio di olio. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Note

Il pesto di verdure arrostite si conserva in frigo per 3/4 giorni, conservato in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente e con la superficie ricoperta di olio extravergine d’oliva.