Go Back

Vellutata di zucca e ceci

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 300 g di zucca Butternut
  • 200 g di ceci scolati e risciacquati
  • 2 patate piccole
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • Radice di zenzero fresco grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 4 fette di pane raffermo

Istruzioni

  • Affettate la cipolla a rondelle e mettetela in una pentola capiente con un goccio di olio. Unite la zucca, le carote e le patate tagliate a tocchetti, lo zenzero, un pizzico di sale e fate rosolare per 5 minuti, mescolando per non far bruciare le verdure.
  • Aggiungete i ceci, ricoprite di acqua calda o brodo vegetale e cuocete per 20 minuti. A questo punto frullate fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea.
  • Tagliate il pane a quadrotti e fatelo saltare in padella con un goccio di olio a fiamma vivace per qualche minuto. Servite la vellutata con i crostini di pane tostato e semi di sesamo!