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Crinkle al cioccolato senza burro

Preparazione2 h 10 min
Cottura12 min
Tempo totale2 h 22 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero semolato

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio.
  • In un recipiente, nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.
  • Versate il cioccolato fuso nel recipiente delle uova e unite la farina, il lievito e mescolate. Mettete il recipiente in frigo per qualche ora o per tutta la notte (deve diventare duro così da essere meglio lavorabile).
  • Prelevate circa 20 g di impasto, formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti distanziati tra loro perché in fase di cottura si allargheranno.
  • Infornate - in forno ben riscaldato - a 180 gradi per 10/12 minuti.