Go Back

Cantucci al cioccolato senza burro, ricetta facile

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di uvetta o 100 g di cioccolato fondente in scaglie
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di levito per dolci
  • 1 cucchiaio di latte di soia

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate le uova con lo zucchero, l'olio, poi aggiungete la farina, il lievito e l'uvetta (o il cioccolato in scaglie).
  • Impastate e dividetelo in due parti. Formate due filoncini, posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e appiattiteli leggermente. Spennellateli con latte e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa (i filoni dovranno leggermente gonfiarsi).
  • Tagliate i filoni con un coltello seghettato a fette di 2 cm circa.
  • Posizionate i cantucci sulla teglia a pancia in su e infornateli per 8 minuti su un lato e 8 sull'altro.
  • Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella!