Go Back

Polpette con lenticchie rosse e broccoli

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 160 g di lenticchie rosse
  • 140 g di riso rosso
  • 140 g di broccoli cotti a vapore
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina di mais
  • Sale

Istruzioni

  • Risciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e cuocete per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo cuocete anche il riso rosso in un’altra pentola con abbondante acqua per 25 minuti circa.
  • Frullate tutti gli ingredienti (lenticchie, riso e broccoli, sale).
  • Prelevate dell’impasto aiutandovi con un porzionatore da gelato, formate delle polpette, passatele nella farina di mais e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
  • Irroratele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa.