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Polpette di legumi

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g di ceci surgelati bofrost*
  • 80 g di piselli fini surgelati Bio bofrost*
  • 20 g di lenticchie verdi secche
  • 150 g di broccoli cotti a vapore
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Farina di mais
  • Semi di sesamo bianchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Per la salsa di accompagnamento:
  • 100 g di broccoli cotti a vapore
  • 1 cipollotto o 1/2 cipolla
  • yogurt bianco di soia senza zucchero
  • Sale

Istruzioni

  • Risciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente e mettetele in una pentola capiente ricoperte di acqua. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire fate cuocere per una ventina di minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • In una padella capiente versate i ceci e i piselli, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere per 7 minuti circa.
  • Frullate (con un frullatore ad immersione o con un mixer) i ceci, le lenticchie, i piselli, i broccoli, l'aglio (se decidete di metterlo) e un pizzico di sale. Frullate per ottenere un composto grossolano.
  • Con un porzionatore da gelato (questo vi permetterà di avere tutte le polpette della stessa dimensione e una cottura omogenea) prelevate dell'impasto, arrotolate le polpette con le mani umide, passatele nella farina di mais mescolata con i semi di sesamo e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Continuate così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Irrorate le polpette con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 15/20 minuti.
  • Preparate la salsa di accompagnamento frullando i broccoli con il cipollotto (potete usare anche la parte verde) o la cipolla e un pizzico di sale. Per ultimo aggiungete lo yogurt di soia e mescolate bene.