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Ricetta antispreco: pasta con gambi di carciofo e cannellini

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • Gambi di 4 carciofi
  • 2 porri piccoli
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti
  • 160 g di pasta integrale (il formato che preferite)
  • Succo di mezzo limone e scorza
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela, tuffate la pasta e fate cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo pelate i gambi dei carciofi con un pelapatate o uno spelucchino e tagliateli a rondelle, metteteli in una padella con il porro affettato a rondelle, il peperoncino tagliato finemente e un goccio di olio extravergine d'oliva.
  • Fate insaporire per 5 minuti a fiamma vivace poi aggiungete qualche cucchiaio di acqua e proseguite la cottura fino a che i gambi non diventano morbidi.
  • Aggiungete i fagioli cannellini, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e lasciate andare ancora per qualche minuto a fiamma vivace e poi togliete dal fuoco.
  • Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento appena preparato. Buon appetito!