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Plumcake al cacao e arancia senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova piccole (circa 50 g)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 130 g di succo di arancia appena spremuto
  • 100 g marmellata di arance

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio e il succo di arancia e infine aggiungete la marmellata.
  • Setacciate la farina, il cacao e il lievito e mescolate delicatamente con una spatola fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e adagiate sulla superficie, con un cucchiaino, della marmellata.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!