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Pesto di carciofi e cannellini

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 carciofi (250 g peso al netto degli scarti)
  • 160 g di fagioli cannellini scolati e risciacquati
  • 2 cucchiai di mandorle
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliateli in due parti, eliminate la barba interna e tagliateli a fette.
  • Metteteli in padella con un goccio di olio e fateli appassire, poi trasferiteli nel mixer con i fagioli, le mandorle, un pizzico di sale, olio, succo di limone e frullate.
  • Si conserva in frigo per 3/4 giorni in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Note

Questo pesto è perfetto per condire un piatto di pasta o un risotto e può trasformarsi in una crema vellutata da spalmare su fette di pane croccante per delle bruschette dal sapore invernale! Ho usato i cannellini che hanno un sapore delicato, ma potete utilizzare anche altri tipi di legume!