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Polpette di patate, ceci e spinacino

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di patate lesse e sbucciate
  • 220 g di ceci scolati e risciacquati
  • 50 g di spinacino
  • Buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente schiacciate con una forchetta le patate.
  • Frullate i ceci e lo spinacino, poi aggiungeteli alle patate schiacciate.
  • Aggiungete la scorza di un’arancia, un pizzico di sale e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prelevate dell’impasto con un porzionatore da gelato, formate le polpette con le mani umide (in questo modo l'operazione sarà più facile) e passatele nei semi di sesamo.
  • Adagiate le polpette su una teglia foderata con carta forno, irroratele con un goccio di olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti.