In una ciotola capiente setacciate la farina di avena, le mandarle e i semi oleaginosi misti triturati finemente, lo zucchero, la polvere lievitante e la scorza grattugiata del limone.
Tagliate due banane mature a pezzi e schiacciatele con una forchetta fino a ridurli in poltiglia. Aggiungete l’olio di riso, il succo del limone, l’acqua e mescolate bene.
Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate per rendere il composto omogeneo.
Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellatelo in superficie con una spatola. Tagliate in due, per il senso della lunghezza, una banana e decorate la superficie.
Spolverate con il cucchiaio di zucchero e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50-55 minuti. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: puntatelo al centro e se esce pulito il vostro Banana bread è pronto!