Go Back

Banana bread al limone senza glutine senza lattosio senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina di avena
  • 120 g di mandorle e semi oleaginosi misti triturati finemente (semi di girasole, semi di zucca e semi di lino)
  • 80 g di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio
  • 2 cucchiaino di polvere lievitante
  • 2 banane mature (circa 180 g + 1 per la decorazione)
  • 50 g di olio di riso
  • Succo e scorza di un limone non trattato (circa 40 g)
  • 100 g di acqua

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciate la farina di avena, le mandarle e i semi oleaginosi misti triturati finemente, lo zucchero, la polvere lievitante e la scorza grattugiata del limone.
  • Tagliate due banane mature a pezzi e schiacciatele con una forchetta fino a ridurli in poltiglia. Aggiungete l’olio di riso, il succo del limone, l’acqua e mescolate bene.
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate per rendere il composto omogeneo.
  • Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellatelo in superficie con una spatola. Tagliate in due, per il senso della lunghezza, una banana e decorate la superficie.
  • Spolverate con il cucchiaio di zucchero e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50-55 minuti. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: puntatelo al centro e se esce pulito il vostro Banana bread è pronto!