Go Back

Biscotti all'arancia e cioccolato senza burro e senza uova

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 220 g di farina di farro integrale
  • 3 g di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 3 arance non trattate
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 30 g di mandorle
  • 40 g di olio di cocco
  • 90 g di succo di arancia
  • 60 g di concentrato di dattero

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e il lievito per dolci. Aggiungete la scorza grattugiata di 3 arance, il cioccolato fondente e le mandorle tagliate grossolanamente con un coltello e mescolate.
  • In un’altra ciotola emulsionate, con una frusta a mano, l’olio di cocco, il succo delle arance e il concentrato di dattero. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate e il composto.
  • Con un porzionatore per gelato (se non ce l’avete potete utilizzare un cucchiaio o semplicemente le mani), prelevate il composto e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15 minuti