120gdi gherigli di noci all'incirca 500 g di noci intere, dipende da quante ne trovate di brutte da scartare
1ldi acqua
Dolcificante a piacere (miele, malto, datteri frullati)
Istruzioni
Sgusciate le noci, mettete i gherigli in un contenitore, copriteli di acqua e lasciateli in ammollo per una notte.
La mattina seguente sciacquateli per bene, versateli dentro il boccale del frullatore con due dita circa di acqua pulita e iniziate a frullare.
Versate la restante acqua e frullate fino a che la consistenza non diventa omogenea e liscia.
Versate il contenuto del frullatore all’interno di un sacchetto filtrante apposito per bevande vegetali o di un colino ricoperto con un canovaccio sterilizzato e filtrate il latte. Versate il latte di noci così ottenuto all’interno di una bottiglia di vetro e conservatelo in frigo per 2 giorni.
Note
Lo scarto conservatelo in un contenitore in frigorifero perché potete riutilizzarlo.