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Biscotti alla quinoa con cioccolato

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g di farina integrale o farina di riso integrale per una versione senza glutine
  • 250 g di quinoa
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 12 quadretti di cioccolato fondente ridotti in scaglie finissime
  • Succo di 1 arancia appena spremuta

Istruzioni

  • Far cuocere la quinoa in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Scolarla e lasciarla raffreddare.
  • In una grossa ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la cannella in polvere e le scaglie di cioccolato fondente. Mescolare bene e aggiungere la quinoa (avendo cura che sia ben scolata), l'olio extra vergine di oliva e il succo di arancia. Impastare bene con le mani fino a che il composto non sarà diventato omogeneo e corposo.  Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo a riposo in frigo per circa 30 minuti.
  • A questo punto stendere l'impasto sul tavolo da lavoro infarinato - attenzione perché tenderà ad appiccicarsi - aiutandosi con un mattarello (oppure per praticità potete stenderlo tra due fogli di carta da forno). Creare le forme che si desiderano con un tagliabiscotti (o con qualsiasi altra cosa si abbia a disposizione!). Spolverare leggermente la superficie del biscotto con dello zucchero semolato. Infornare a 180° per 25-30 minuti (dipende dalla grandezza del biscotto).