350gdi farina integraleo farina di riso integrale per una versione senza glutine
250gdi quinoa
100mldi olio extra vergine di oliva
100gdi zucchero semolato
1cucchiaino di cannella in polvere
12quadretti di cioccolato fondente ridotti in scaglie finissime
Succo di 1 arancia appena spremuta
Istruzioni
Far cuocere la quinoa in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Scolarla e lasciarla raffreddare.
In una grossa ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la cannella in polvere e le scaglie di cioccolato fondente. Mescolare bene e aggiungere la quinoa (avendo cura che sia ben scolata), l'olio extra vergine di oliva e il succo di arancia. Impastare bene con le mani fino a che il composto non sarà diventato omogeneo e corposo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo a riposo in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto stendere l'impasto sul tavolo da lavoro infarinato - attenzione perché tenderà ad appiccicarsi - aiutandosi con un mattarello (oppure per praticità potete stenderlo tra due fogli di carta da forno). Creare le forme che si desiderano con un tagliabiscotti (o con qualsiasi altra cosa si abbia a disposizione!). Spolverare leggermente la superficie del biscotto con dello zucchero semolato. Infornare a 180° per 25-30 minuti (dipende dalla grandezza del biscotto).