Vellutata arancione (piccante) di zucca e carota

di diversamentelatte
diversamentelatte vellutata di zucca e carote

Vellutata di zucca e carota speziata e piccante, un primo piatto caldo e fumante ideale per riscaldare delle fredde serate.

La ricetta non contiene lattosio e ingredienti di origine animale. E’ quindi un piatto adatto a tutti!

Facile e veloce da preparare, occorre semplicemente mettere tutte le verdure in pentola con le lenticchie rosse e portare a cottura. Alla fine si frulla fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea e la cena in poco tempo è pronta per essere servita e gustata.

Il suo retrogusto speziato (grazie al cumino e alla paprica affumicata) la rende gradevole al palato. Se volete ottenere un sapore ancora più speciale aggiungete alla preparazione anche del peperoncino secco o fresco non ha importanza.

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vellutata di zucca e lenticchie rosse

Vellutata arancione (piccante) di zucca e carota

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1/2 zucca Butternut
  • 80 g di lenticchie rosse
  • 5 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo bianchi
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliare a tocchetti di medie dimensioni tutte le verdure: la zucca, le carote, le patate e la cipolla. Versatele all'interno di una pentola ben capiente con un goccio di olio, il cumino, la paprica e il peperoncino.
  • Fatele insaporire per 5 minuti a fiamma vivace, dopodichè aggiungete le lenticchie e dopo qualche minuto versate acqua calda che dovrà ricoprire le verdure. Abbassate la fiammae fate cuocere per 20 minuti circa.
  • Quando le verdure sono cotte inserite il frullatore ad immersione all'interno della pentola e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Aggiustate di sale.
  • Da servire calda, con un goccio di olio a crudo, una spolverata di semi di sesamo bianchi e con dei crostini di pane ricavati da del pane raffermo.
vellutata di zucca e carote

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4 commenti

Alice 15 Febbraio 2014 - 15:14

Buonissima anche questa, ottima idea per finire gli avanzi di verdure in frigo (anche nel mio ho più o meno le stesse cose 😉 )

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diversamentelatte 15 Febbraio 2014 - 16:24

Il bello delle vellutate è che ti puoi sbizzarrire con tutto ciò che si ha in frigo e puoi sperimentare molto 😉

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francesca 5 Novembre 2014 - 18:24

fatta ieri! buonissimaaaaaa 🙂

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diversamentelatte 5 Novembre 2014 - 18:46

Ciao Francesca! Contenta che ti sia piaciuta 😉

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