Vellutata di cavolo nero e patate viola

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diversamentelatte vellutata di cavolo nero e patate viola

Il freddo è ormai prepotentemente arrivato e noi piacevolmente ci dedichiamo alla preparazione di piatti comfort food che hanno il potere di scaldare e allietare le nostre cene serali invernali. Oggi vi proponiamo una fumante vellutata di cavolo nero e patate viola dal retrogusto decisamente piccante!

Le vellutate sono uno tra i nostri piatti invernali preferiti (per citarne alcune vi ricordiamo quella di kale, quella di cavolo viola, quella di patate dolci con pesto di aneto, quella di asparagi e patate, etc). Il bello è che può diventare la protagonista di una cena light o di un pasto sostanzioso aggiungendo cereali, legumi, pane, spezie.

Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e gustatevi le vostre ciotole fumanti di vellutate!
qual è la vostra vellutata preferita? Per noi è davvero difficile scegliere!

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ingredienti vellutata di cavolo nero e patate viola

 

Vellutata di cavolo nero e patate viola

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • ]300 g di cavolo nero
  • 8 patate viola di dimensioni medie
  • 2 cipolle rosse
  • Acqua calda
  • Salsa tabasco {in base a quanto vi piace il piccante}
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi tostati
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  • In una pentola dai bordi alti adagiate le cipolle tagliate a rondelle e fatele soffriggere con l’olio extra vergine di oliva per qualche minuto. Aggiungete le patate viola (sbucciate e tagliate a tocchetti) e, dopo 5 minuti, anche il cavolo nero tagliato a listarelle. Mescolate, salate le verdure e aggiungete acqua calda fino a ricoprire la superficie.
  • Quando l’acqua inizierà a bollire, cuocete per 20 minuti circa. Inserite all’interno della pentola un frullatore ad immersione e frullate fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
  • Versate la vellutata calda nelle scodelle, condite con un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, qualche goccia di salsa tabasco e i semi di sesamo bianchi tostati!

Che vi avevo detto, super semplice no?!

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