Torta vegan di carote, arancia e zenzero

di diversamentelatte
diversamentelatte_torta vegan di carote e arancia

Buongiorno a tutti!

Avete voglia di assaggiare una fetta di questa torta vegan di carote, arancia e zenzero? La ricetta è senza lattosio e senza uova.

Profumata e di un colore arancione intenso, questa torta saprà stupirvi! Dolce grazie alle carote e all’arancia con un retrogusto pungente dato dalla radice di zenzero.
Questa torta è nata un po’ per caso, dovevo finire delle carote di cui non sapevo bene che farmene. Poi ho radunato una serie di ingredienti che avevo in dispensa e che dovevo terminare ed è nata questa delizia! Può trasformarsi in un dolce di San Valentino indubbiamente alternativo!

torta carote arancia zenzero vegan

Buona da mangiare a colazione o per la merenda dei vostri bambini (la diciassettenne di casa ha gradito!), adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio o alle uova, ma non solo!

torta carote arancia zenzero senza lattosio

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Torta vegan di carote, arancia e zenzero

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di lupini
  • 100 g di mandorle e nocciole tritate finemente
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 3 g di zenzero in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 225 g di carote peso al netto degli scarti
  • 100 g di succo di arancia appena spremuto circa 2
  • 150 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di olio di semi di sesamo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente riunite gli ingredienti secchi e mescolateli: la farina di farro e di lupini, le mandorle e le nocciole tritate finemente, lo zucchero, lo zenzero e il lievito. Nel mixer mettete le carote tagliate a pezzi grossi con il succo di arancia e frullate. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete lo yogurt bianco, l’olio di semi di sesamo e mescolateli.
  • Trasferite gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate per rendere il composto omogeneo.Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellatelo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 per 60 minuti circa.
  • Una volta che si sarà completamente raffreddato potete spolverarlo con zucchero a velo.

Note

Ingredienti per uno stampo di 25x11


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