Torta alle clementine con glassa

di diversamentelatte
diversamentelatte_torta alle clementine

Torta alle clementine con glassa, senza burro.

Ricetta super semplice per una torta che vi conquisterà dal primo boccone!

Ma vuoi mettere la soddisfazione di creare una torta e non combinare nessun tipo di danno catastrofico all’interno della propria cucina?! Ed eccomi questa volta alle prese con una torta (semplice e lo sottolineo) a base di clementine bio ricoperta da glassa. Ecco qui gli ingredienti…

torta alle clementine

diversamentelatte_torta alle clementine

Torta alle clementine con glassa

Torta alle clementine con glassa, senza burro. Ricetta super semplice per una torta che vi conquisterà dal primo boccone! Ma vuoi mettere… Dolci Torta alle clementine con glassa European Stampa
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 175 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna chiaro
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di succo di clementine
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • Buccia grattugiata di 4 clementine
  • 90 g di yogurt bianco di soia
  • 5 g di lievito per dolci
  • Per la copertura:
  • 5 cucchiai di succo di clementine
  • 5 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt di soia bianco, la buccia grattugiata delle clementine, l’olio, il succo e continuate a mescolare.

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
Foderate con della carta da forno una tortiera e versatevi dentro tutto il composto. Cuocete, in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Quando la torta sarà pronta e si sarà raffreddata, iniziate a preparare la glassa. In un pentolino spremete il succo delle clementine (quelle precedentemente sbucciate, non si butta via niente!) e aggiungete lo zucchero. Da quando bolle calcolate 5/7 minuti prima di spegnere il fuoco.

torta alle clementine senza burro

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2 commenti

sara 10 Gennaio 2014 - 13:51

bella idea la glassa la provo magari non metto la margarina …. ti faccio sapere 🙂
ciao, sara

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diversamentelatte 10 Gennaio 2014 - 14:01

Certo, facci sapere. Ogni consiglio è sempre utile!!
Ciao!

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