Riso speziato con mazzancolle e pesche

di diversamentelatte
diversamentelatte riso speziato con mazzancolle e pesche

Buongiorno a tutti!


Le ferie sono terminate e noi cerchiamo di ripartire alla grande, pieni di carica, energia e buoni propositi.
Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore orientale: riso basmati speziato con code di mazzancolle e pesche piccanti. Altro abbinamento insolito in cui ho provato ad accostare al pesce della frutta! A volte i piatti che nascono con pochissime aspettative si rivelano essere quelli più deliziosi e, questo, ricade proprio in un caso del genere… Che dire vi lascio quindi alla ricetta.

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Ingredienti riso speziato mazzancolle pesche

Riso con mazzancolle e pesche

Preparazione45 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 200 g di riso Basmati
  • 300 g di code di mazzancolle già pulite
  • 3 pesche gialle
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 lime
  • Radice di zenzero
  • Anice stellato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale q.b

Istruzioni

  • Preparare la marinatura per le mazzancolle. In un recipiente mescolare il succo del lime, la salsa di osia, il vino bianco, lo zenzero (spellato e tagliato a tocchetti: utilizzarne solo metà, l’altra parte verrà utilizzata successivamente!) e il sale. Aggiungere le mazzancolle e coprire con la pellicola trasparente. Riporre in frigo e lasciare riposare per una mezz’ora circa (anche di più va bene!).
  • Portare a bollore dell’acqua salata con l’anice stellato e far cuocere il riso basmati per 10-12 minuti (come riportato sulla confezione!). Una volta pronto scolarlo e metterlo da parte. Tagliare le pesche a quadrotti e farle saltare in una padella dai bordi alti con la parte restante dello zenzero, il mix di spezie e il peperoncino tagliato a rondelle, il sale e salsa di soia.
  • Prendere un’altra padella e farla scaldare vuota, poi adagiarvi le code di mazzancolle (devono sfrigolare!) e cuocerele 2 minuti da un lato e 2 minuti dall’altro.
  • A questo punto rovesciare il riso nella padella con le pesche e aggiungere le code di mazzancolle, farlo saltare per qualche minuto e… buon appetito!

Riso speziato mazzancolle e pesche

Riso basmati speziato con pesche

Riso basmati speziato mazzancolle pesche

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2 commenti

Erica Di Paolo 26 Agosto 2014 - 09:43

Frutta e pesce mi piace molto (proprio ieri ho preparato un nuovo piatto del tipo ^_^) e trovo che il tuo riso sia un incontro meraviglioso di sapori perfetti. Brava! Splendido piatto.

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diversamentelatte 26 Agosto 2014 - 09:48

Grazie Erica! Sei sempre troppo gentile eh eh 😉

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