Polpette di merluzzo e patate con salsa alle carote

di diversamentelatte
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Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo una nuova ricetta per bambini a base di pesce, le polpette di merluzzo e patate con salsa alle carote. La ricetta non contiene lattosio e uova.

polpette di merluzzo con salsa alle carote

Sono molto semplici da preparare queste polpette, basta frullare grossolanamente il merluzzo da crudo, con i semi di zucca e poi aggiungere le patate schiacciate e il pangrattato per rendere compatto l’impasto. Con un porzionatore da gelato (strumento per me indispensabile in cucina e molto versatile) o con le mani formate le polpette, le infarinate nella farina di mais e via in forno. Più semplici di così!

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Polpette di merluzzo e patate con salsa alle carote

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per le polpette:
  • 450 g di filetto di merluzzo
  • 380 g di patate bollite
  • 10 g di semi di zucca
  • 2 cucchiaini di curry dolce
  • Succo di mezzo limone
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina di mais
  • Per la salsa:
  • 200 g di carote
  • 20 g di semi di sesamo
  • 10 g di semi di lino
  • 20 g di spinacino crudo
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Preparate le polpette.
  • Tagliate a pezzi il merluzzo e riponetelo nel mixer, aggiungete i semi di zucca, il curry dolce, il succo di limone e il sale. Frullate per pochi secondi, così da non rendere la consistenza una pappeta.
  • Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate e il pangrattato (circa 2-3 cucchiai, ma regolatevi ad occhio, in base al vostro impasto). Versate la farina di mais in una teglia larga e mettetela da parte.
  • Con un porzionatore da gelato prelevate l’impasto e adagiatelo sulla farina di mais, coprite la polpetta con la farina e trasferitela in una teglia foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Versate sopra le polpette un filo di olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 per 20-25 minuti.
  • Preparate la salsa alle carote.
  • Spelate le carote, grattugiatele e strizzate la polpa con in modo da togliere più liquido possibile. Mettetela nel bicchiere del frullatore con i semi di sesamo e quelli di lino, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio. Frullate per qualche secondo e, per ultimo, aggiungete le foglie di spinacino tritate finemente a coltello. Mescolate bene e la vostra salsa è pronta!

Note

Ingredienti per 17 polpette circa

polpette di merluzzo e patate

polpette di merluzzo e patate ricetta per bambini

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