Plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

di diversamentelatte
diversamentelatte plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

Buon inizio di settimana gente!
Oggi vi propongo una ricetta salva cena per quei giorni (ad esempio il lunedì!) in cui si va di fretta e magari di tempo per cucinare ce n’è davvero poco. Ecco quindi il plumcake salato alle zucchine e semi di girasole senza lattosio 😉
E’ facile da preparare e potete prepararlo con le verdure che avete a disposizione in frigo. Io, in questo caso, ho utilizzato le zucchine e alcune spezie, ma voi potete anche provarlo con le carote, le cipolle o con cosa più vi piace! Sbizzarritevi.

Leggi anche >> RICETTE FACILI E VELOCI CON LE ZUCCHINE

plumcake alle zucchine e semi di girasole

Plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 100 ml di latte di riso o di soia
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova
  • 9 g di lievito secco
  • 1 cipolla
  • 140 g di zucchine 2 medie
  • 5 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • Sale integrale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente sbattete le uova con il lievito, le farine e la paprica dolce. Aggiungete, poco per volta, il latte di riso, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua e mescolate bene il composto.
  • Aggiungete la cipolla tagliata a tocchetti, le zucchine tagliate a julienne e i semi di girasole (tenetene da parte 1 cucchiaio per la guarnizione!). Mescolate bene e salate.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellate la superficie e
  • guarnite con i semi di girasole avanzati e un pizzico di paprica. Infornate – in forno preriscaldato – a 180° in modalità statica per 40/45 minuti (per vedere se è cotto fate la prova dello stecchino).
plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

plumcake salato senza lattosio

plumcake salato lactose free

plumcake alle zucchine e semi di girasole senza lattosio

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9 commenti

Alisa 21 Settembre 2015 - 11:55

Deliziosa ricetta! Posso sostituire le farine con quelle gluteen free? 😀

Rispondi
diversamentelatte 21 Settembre 2015 - 11:56

Ciao Alisa, grazie!
Sì, certo 🙂

Rispondi
Margherita 24 Settembre 2015 - 19:40

Ciao, mi dici il risultato con le farine sgl, e quali hai usato?
Grazie
Margherita

Rispondi
diversamentelatte 27 Settembre 2015 - 15:30

Ciao Margherita,
non ho ancora provato con le farine senza glutine… quindi non so dirti nulla con certezza!

Rispondi
Irene 9 Giugno 2016 - 16:42

l’ho fatto l’altra sera ed è stato molto apprezzato, grazie!

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diversamentelatte 9 Giugno 2016 - 17:11

Benissimo, ne siamo felici che sia piaciuto! Grazia a te Ilaria 🙂

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Vanessa 18 Gennaio 2018 - 16:22

Ciao,ti seguo sempre. Vorrei sapere comw sostituire le uova in questa ricetta dato che sono intollerante

Rispondi
diversamentelatte 25 Gennaio 2018 - 20:29

Ciao Vanessa!
Potresti provare a mettere 150 g di farina integrale e sostituire i 50 g di farina 0 con farina di ceci.
Nella sezione ‘Ricette per bambini’ trovi un’altra alternativa di plumcake alle verdure senza uova e senza latticini!

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Vanessa 25 Gennaio 2018 - 22:32

Grazie mille

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