Plumcake alle mele senza burro

di diversamentelatte
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Plumcake alle mele senza burro, talmente soffice che vi stupirà!

Una ricetta veramente semplice da preparare, che non richiede particolari strumentazioni e che potete preparare insieme ai vostri bimbi.

Io l’ho preparata insieme a Tilde in mattinata e vi dico solo che alla sera era quasi finito. Al papà è piaciuto talmente tanto che abbiamo dovuto nasconderlo!
Quindi a questo punto dovete provarlo anche voi!

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plumcake alle mele senza burro

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Plumcake alle mele senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 220 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 70 g di yogurt bianco di soia
  • 80 g di olio di oliva
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 2 mele golden
  • 50 g di succo di arancia
  • Succo di mezzo limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un’arancia non trattata

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e conditele con un cucchiaio di zucchero e un goccio di succo di limone. Mettete da parte.
  • In un recipiente sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio, il succo di arancia e lo yogurt. Mescolate e versate la farina, il lievito e la scorza dell’arancia.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e adagiate le fettine di mele sulla superficie.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.
  • Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!
plumcake alle mele

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