Pizzette vegetariane di zucchine

di diversamentelatte
diversamentelatte pizzette di zucchine

Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo delle pizzette vegetariane di zucchine: una gustosa idea alternativa per un antipasto sfizioso o per un’aperitivo fra amici. In questo modo potrete cucinare le zucchine tonde in un modo diverso dal solito, (generalmente ripiene e cotte al forno ). Queste finte pizzette si possono farcire in base al proprio gusto o in base a ciò che si ha in dispensa: date libero sfogo alla vostra fantasia e, mi raccomando, ditemi cosa ne pensate! In questo caso le ho farcite con cipolla rossa di Tropeaolive taggiasche e mozzarella a ridotto contenuto di lattosio!

Non mi rimane altro che augurarvi un buon inizio di settimana a tutti, in particolar modo a chi lavora, a chi vede le ferie ancora lontane e per chi, invece, le vacanze sono solo un’utopia 😉

[box type=”shadow” ]Ingredienti per 10 pizzette circa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti[/box]

Cosa serve:

Ingredienti pizzette di zucchine

  • 2 zucchine tonde
  • 1 mozzarella (per me quella a ridotto contenuto di lattosio) ridotta a cubetti
  • Passata di pomodoro
  • 10 olive taggiasche
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 10 foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale rosa q.b.

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di mezzo centimetro e riporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargerle con la passata di pomodoro e aggiustare di origano e sale.

2. Guarnirle con le olive taggiasche e la cipolla rossa di Tropea tagliata a fette sottili. Per ultimo adagiare i cubetti di mozzarella, un goccio di olio evo e una foglia di basilico.

3. Infornare le pizzette di zucchine a 180° per 15 minuti. Durante la cottura perderanno un pò di acqua, quindi quando saranno pronte toglierle dalla teglia e posizionarle su un piatto da portata pronte per esser portate in tavola! Altrimenti, se le si mangeranno successivamente, adagiarle in una pentola antiaderente … Buon appetito!

Risultato finale:

Pizzette di zucchine

Pizzette di zucchine come antipasto

Pizzette di zucchine vegetariane

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