Lasagne senza latticini agli asparagi e timo

di diversamentelatte
diversamentelatte lasagne senza latticini agli asparagi e timo

Oggi vi propongo un primo piatto: una lasagna preparata a “modo mio”, senza latticini! Un piatto a base di asparagi e aromatizzato al timo, molto semplice e veloce da preparare. Infatti in questa versione ho utilizzato sia la pasta al’uovo che la besciamella di soia già pronte! Ovvio che se uno avesse tempo (e voglia!) potrebbe cimentarsi in questo piatto preparandolo interamente con le proprie mani… Ma siccome il tempo è sempre tiranno questa versione diventa ideale per chi ce l’ha contato ma non vuole rinunciare ad un primo gustoso e leggero!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Ingredienti lasagne senza latticini asparagi timo

Lasagne senza latticini agli asparagi e timo

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • 250 g di pasta per lasagne
  • 200 ml di besciamella di soia
  • Timo
  • Sale
  • Pepe bianco

Istruzioni

  • Pulire gli asparagi e lavarli sotto l’acqua corrente. Tagliare a rondelle la parte finale del gambo (quella bianca per intenderci!) e lasciare intera la parte restante. Mettere entrambe in una pentola di acqua salata e far bollire per 15 minuti circa. Quando saranno cotti scolare gli asparagi e metterli a riposare su un piatto per qualche minuto, mentre le rondelle metterle in una ciotola a parte.
  • Con un frullatore ad immersione frullare le rondelle e quando saranno diventate cremose (se si facesse fatica a frullarli aggiungere un goccio di olio evo!) aggiungere la besciamella di soia. Aggiustare di sale e pepe.Glia asparagi invece andranno tagliati per il senso della lunghezza.
  • Prendere una pirofila e iniziare a comporre la lasagna così facendo: “sporcare il fondo” con un cucchiaio di besciamella, poi mettere la pasta, gli asparagi, la besciamella e il timo. Proseguire così fino ad a termianre gli ingredienti. A chi piace potrebbe spolverare con un un pò di parmigiano o pecorino.
  • Infornare a 180° per 20-30 minuti.

Lasagne senza latticini asparagi timo

Lasagne senza latticini asparagi

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

2 commenti

Erica Di Paolo 26 Maggio 2014 - 07:56

Originale e sfiziosa questa lasagna. Complimenti ^_^

Rispondi
diversamentelatte 26 Maggio 2014 - 08:19

Grazie Erica 😉

Rispondi

Lascia un commento