Biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

di diversamentelatte
diversamentelatte biscotti al cioccolato e cocco senza glutine

Sono diventati tanti gli amici che ci seguono e che sono intolleranti al glutine e, siccome le richieste che ci avete fatto sono veramente tante, ecco che questa ricetta oggi la dedichiamo in particolare a voi!
I biscotti al cocco e cioccolato sono senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza lievito: ideali, quindi, anche per chi soffre di diverse intolleranze alimentari (lattosio, uova, lievito).


Sono inoltre vegani in quanto non contengono ingredienti di origine animale.
E’ una ricetta veramente facile e relativamente veloce da preparare: questi biscotti sono molti sfiziosi e ideali per una merenda molto golosa.


Sono a base di cocco rapè (che è ricavato dalla polpa della noce di cocco essiccata), farina di riso integrale, latte di riso, olio di riso, aromatizzati da vaniglia biologica in polvere e, infine, decorati con cioccolato fondente fuso a volontà!

LEGGI ANCHE >> BISCOTTI VEGANI: 20 RICETTE FACILI E VELOCI

ingredienti biscotti cocco e cioccolato senza glutine

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Biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 130 g di farina di riso integrale
  • 120 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte di riso
  • 45 g di olio di riso
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Per la decorazione:
  • 100 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina di riso integrale, lo zucchero di canna, il cocco rapè, la vaniglia, il pizzico di sale e il bicarbonato.
  • In un’altra ciotola versate l’olio di riso e il latte di riso e mescolate. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il tutto: l’impasto dovrà risultare molto appiccicoso e non secco!
  • Preriscaldare il forno a 200°. Prelevate con le mani umide delle piccole palline di impasto, adagiatele su una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno, e schiacciatele con le mani. Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180° per 10 minuti (quando togliete i biscotti dal forno, dovranno essere ancora morbidi, si induriranno quando si raffredderanno!).
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in una sac à poche e decorare i biscotti al cocco ormai freddi!
biscotti cocco e cioccolato

biscotti cocco e cioccolato senza glutine

biscotti cocco e cioccolato senza lattosio

biscotti cocco senza glutine

biscotti cocco cioccolato

biscotti cocco senza glutine e senza lattosio

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11 commenti

monica 18 Febbraio 2016 - 10:36

Salve mi piace tanto la vostra ricetta bolevo sapere se non trovo il cocco rape’ e l’ olio di riso posso usare in alternativa la farina di cocco e olio di girasole ?
Grazie mille , Monica.

Rispondi
diversamentelatte 18 Febbraio 2016 - 12:34

Ciao Monica!
L’olio di girasole va bene, utilizza quello che più ti piace purché abbia un gusto neutro e non forte (come l’olio di oliva, ad esempio). Il cocco rapè sarebbe il cocco grattugiato e lo trovi in quasi tutti i supermercati ormai, ma se non lo trovi usa pure la farina di cocco (la differenza è impercettibile).

Grazie 😉

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laura 11 Dicembre 2016 - 18:37

Ciao! Ho appena sfornato questi biscottini e li trovo meravigliosi! Ho dovuto utilizzare zucchero normale perchè una delle mie amiche è intollerante a quello di canna e forse ridurrei leggermente la dose. Voglio provarli anche con gocce di cioccolato. Complimenti per la ricetta!

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laura 11 Dicembre 2016 - 18:38

Ah e ho usato l’olio di cocco che avevo in casa, direi che va benissimo.

Rispondi
diversamentelatte 12 Dicembre 2016 - 11:38

Ciao Laura!
Grazie a te per averli provati e grazie per il suggerimento 🙂

Rispondi
Eleonora 30 Aprile 2017 - 17:25

Ciao! Posso condividere questa ricetta sul gruppo di Facebook dedicata alla dieta Fodmap (per patologie legate al colon irritabile)? Grazie!

Rispondi
diversamentelatte 1 Maggio 2017 - 11:08

Ciao Eleonora!
Certamente, condividi pure 🙂

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Laura 5 Gennaio 2019 - 14:23

Ciao! Posso sostituire il latte di riso con quello di cocco? Grazie mille e bellissima ricetta!❤️

Rispondi
diversamentelatte 9 Gennaio 2019 - 12:22

Ciao!
Certo puoi sostituirlo con quello che preferisci.
Grazie mille!

Rispondi
Alessia 28 Aprile 2020 - 13:42

Ciao! Questi biscottini sembrano BUONISSIMI, non vedo l’ora di provarli! Solo una domanda: se non avessi la farina di riso con cosa posso sostituirla? Non sono intollerante al glutine quindi non dovrebbe essere necessariamente gluten free. Ah! E – sostituendo la farina di riso eventualmente – in che misura dovrebbero variare le dosi?

Grazie in anticipo! Hai un blog davvero fatto bene e super stimolante!

Rispondi
diversamentelatte 10 Maggio 2020 - 20:20

Ciao!
Grazie mille di cuore.
Se non hai necessità particolari puoi sostituirla con qualsiasi farina, quella che preferisci. Potrebbe solo modificarsi la parte liquida, dai un occhio all’impasto se è il caso di aggiungerne o toglierne un pochino.

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