Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte_Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova

Buongiorno a tutti!

Chi di voi vuole assaggiare un goloso biscotto al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova?
Ideali da mangiare a colazione tuffati in un bicchierone di latte vegetale (magari autoprodotto, vi ricordate la nostra ricetta del latte di avena?), per merenda o, perché no, per soddisfare una dolce voglia dopo cena!

LEGGI ANCHE >> BISCOTTI VEGANI: 20 RICETTE FACILI E VELOCI

Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio

Facili da preparare, sono ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio o semplicemente anche per chi è curioso e vuole provare a preparare dei biscotti senza il burro!

Ecco a voi la ricetta!

Biscotti al cacao e cioccolato dairyfree

Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 100 g di confettura di fragola
  • 40 g di olio di riso
  • Latte di riso q.b.
  • 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In una ciotola capiente riunite la farina integrale di farro, il cacao, il sale, il bicarbonato, lo
  • zucchero integrale di canna e la vaniglia. Mescolateli e aggiungete la confettura di fragole e l’olio di riso.
  • Versate poco per volta il latte di riso fino a che l’impasto non avrà raggiunto una consistenza morbida (ma non compatta). Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato, mescolate e mettete il composto a riposare in frigo per 20-30 minuti.
  • A questo punto foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra l’impasto prelevato con un cucchiaio dalla ciotola, in modo tale da dare ai biscotti una grandezza pressoché uguale. Infornate – in forno preriscaldato in modalità statica – a 180 gradi per 10 minuti. Tra un’infornata e l’altra riponete la ciotola con l’impasto restante in frigorifero.

Note

Ingredienti per 20 biscotti circa (dipende dalla grandezza)
Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio senza uova
Biscotti al cacao e cioccolato vegan
Biscotti al cacao e cioccolato

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4 commenti

Silvana 12 Giugno 2017 - 06:48

Ciao sono deliziosi questi biscotti! Secondo te è possibile realizzarli gluten Free? Mi consigli con quali farine? Buona giornata

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diversamentelatte 14 Giugno 2017 - 17:41

Ciao Silvana, grazie! Potresti provare con la farina di riso integrale o normale, ma non ti so dare la sicurezza in quanto non ho ancora provato ☺

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Mary 16 Febbraio 2019 - 16:55

Trovo tutto interessante
Sono intollerante a parecchi ingredienti con cui si possono realizzare i dolci
Farina frutta secca lieviti lattosio
Quindi ogni idea e gradita

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diversamentelatte 7 Marzo 2019 - 12:22

Se spulci tra tutte le ricette del blog dovresti trovarne qualche d’una che fa al caso tuo!

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