Zuppa di legumi con zucca Hokkaido

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diversamentelatte zuppa di legumi e zucca

La zuppa di legumi con zucca Hokkaido è un primo piatto facile da realizzare.

Il comfort food ideale per scaldare delle fredde serate. In questa zuppa troverete zucca, spezie e legumi (ceci e lenticchie), ma voi potete utilizzare quello che avete in dispensa. Potete utilizzare altre verdure al posto della zucca (ad esempio la carota) o solo patate e potete diversificare le proteine vegetali. Il bello di questa ricetta è che potete crearne una vostra versione in base alle vostre preferenze.

Per renderla ancora più buona e cremosa vi consiglio di frullare metà parte della zuppa e proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Vedrete che spettacolo!

E se avanza un pò di zuppa cosa fare? Frullatela interamente e trasformatela nella base di un risotto delizioso o in un impasto di polpette aggiungendo del pangrattato. Semplice, vero?

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zuppa di legumi e zucca

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Zuppa di legumi con zucca Hokkaido

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1/2 zucca
  • 1 patata grossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 240 g di ceci già cotti
  • 80 g di lenticchie per me secche
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di curry o altra spezia
  • Acqua calda o brodo vegetale
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina

Istruzioni

  • Eliminate la buccia e i filamenti interni alla zucca, tagliatela a pezzi di piccole dimensioni. Fate la stessa cosa con la patata. Mettete tutto in una pentola, aggiungete lo spicchio di aglio, il concentrato di pomodoro, il curry, due pizzichi di sale e olio.
  • Fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete i legumi. Mescolate a fiamma vivace per 5 minuti, ricoprite con acqua calda o brodo vegetale caldo tutto il contenuto della pentola e lasciatelo cuocere per 25/30 minuti, dal momento del bollore.
  • Frullate metà composto per renderlo cremoso e cuocete ancora per 5 minuti.
  • Servitela in tavola accompagnata da crostini di pane, un giro di olio a crudo ed erba cipollina fresca.
zuppa di legumi

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