Zuppa di legumi con zucca Hokkaido

Zuppa di legumi con zucca Hokkaido

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Non avevo mai visto prima d’ora questo tipo di zucca. La sua forma, che vagamente ricorda quella di una grossa cipolla e il suo colore arancio vivo, mi hanno incuriosita. Quale buona occasione per provare a cucinare una zuppa calda di legumi e zucca? E voi, l’avete mai cucinata?

Cosa serve:

Zuppa1

  • 1/2 zucca Hokkaido
  • 1 patata grossa
  • 1 cipolla
  • Misto di legumi (orzo, farro, lenticchie, lenticchie rosse, piselli, cicerchia)
  • Misto di semi (sesamo, papavero e lino)
  • Sale
  • Olio evo

Come si fa:

1. Seguire le istruzioni riportate sulla confezione: nel caso di questo misto di legumi si necessita di ammollo per 3 ore. Prendere la zucca, togliere la buccia e tagliarla a pezzi irregolari di piccole dimensioni. Fare la stessa cosa con la patata.

2. Fare soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio evo e aggiungere qualche minuto dopo il misto di legumi. Successivamente aggiungere 1 litro di acqua circa e lasciarlo cuocere per 10 minuti (calcolarli da quando inizia a bollire l’acqua). Aggiungere la zucca e la patata precedentemente tagliati. Cuocere la zuppa per 30 minuti circa.

3. Da servire in tavola calda accompagnata da crostini di pane tostati e un filo di olio evo a crudo.

Risultato finale…

Zuppa2

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