Zebra cake senza burro e senza uova

Zebra cake senza burro e senza uova

Zebra cake senza burro e senza uova
4.5 (90%) 10 votes

Cari amici (intolleranti al lattosio e non) se siete in cerca di una torta super leggera per la vostra colazione, che non necessiti di tempi lunghi di lavorazione e che sia anche carina di aspetto, ecco che capitate proprio nel posto giusto. Oggi ho quello che fa per voi: la zebra cake senza burro, senza latte e senza uova!
Circa un annetto fa avevo preparato la torta bicolore senza burro e senza uova, ve la ricordate? Questa volta ho modificato in parte quegli ingredienti e ho provato a fare la zebra cake. Tranquilli, non è difficile, basta provarci (vedete che anche la mia non è assolutamente perfetta!).
Provate anche voi a cimentarvi e poi, mi raccomando, fatemi sapere 😉

Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro
Tempo di prepaazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Cosa serve:

zebra cake senza lattosio

  • 140 g di farina di semola
  • 110 g di farina integrale
  • 220 g di acqua a temperatura ambiente (o latte vegetale)
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 g di olio di riso
  • 2 cucchiai di amido di frumento (o 1 yogurt bianco di soia)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
  • 1 cucchiaio di vaniglia in polvere bio

Come si fa:

1. In una ciotola capiente versate le farine (di semola e integrale), lo zucchero integrale di canna, la vaniglia in polvere, l’amido di frumento, la polvere lievitante per dolci e mescolateli con una frusta a mano. Poi aggiungete l’olio di riso e l’acqua e continuate a mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.

2. Versate metà composto in una ciotola e la parte rimanente in un’altra (cercate di dividere in due parti uguali il composto!). Nella prima aggiungete il cacao in polvere mescolando bene e, se il composto tenderà ad asciugarsi, aggiungete un goccio di acqua.

3. Foderate una tortiera di 22 cm di diametro con carta forno. Versate un po’ di impasto al cacao al centro della tortiera e poi quello bianco sempre al centro (facendo così si formeranno dei cerchi concentrici!). Proseguite così, alternando i due impasti, fino ad esaurimento degli ingredienti.

4. Infornate – in forno preriscaldato – a 180° per 35 minuti (per la cottura verificate inserendo uno stecchino di legno al centro: se ne esce pulito la torta sarà pronta!).

Quando la zebra cake si sarà raffreddata spolveratela con dello di zucchero a velo!

Risultato finale:

zebra cake senza burro senza uova

zebra cake per intolleranti al lattosio

zebra cake lactose free

zebra cake sans lactose

2 Commenti alla ricetta

  1. L’ho fatto oggi ed è uscita sofficissima e deliziosa!

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*