Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova

Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova

Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova
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Buon venerdì a tutti!
Oggi vi vogliamo deliziare con una torta vegana con mele, uvetta e cannella (senza lattosio e senza uova). Torta realizzata con un mix di farina integrale e di farro integrale e senza prodotti di origine animale. Molto fragrante e con un piacevole retrogusto di cannella, è un dolce ideale per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana! Una rivisitazione della classica torta di mele, con l’aggiunta di uvetta e cannella!
Che ne dite? E voi cosa siete soliti mangiare nel primo pasto della giornata?

Ingredienti per una tortiera di 28 cm di diametro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
 

Cosa serve:

ingredienti torta con mele uvetta e cannella

  • 300 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di farina di farro integrale
  • 150 grammi di zucchero integrale di canna
  • 300 grammi di latte di soia
  • 100 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 1 bustina di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, quella di farro integrale, lo zucchero di integrale di canna, la polvere lievitante, la cannella, 3 cucchiai di uvetta, il pizzico di sale e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti. Mescolare il tutto.

2. Aggiungere gli ingredienti liquidi delicatamente: versare il latte di soia e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare tutti gli ingredienti e formare un composto omogeneo. Foderare con carta da forno una tortiera e rovesciarvi al suo interno il composto. Livellarlo bene in superficie e decorare con il cucchiaio di uvetta rimasta. Infornare a 180° per 40 minuti.

Risultato finale:

torta mele uvetta e cannella senza lattosio senza uova

torta con mele uvetta e cannella

torta mele- uvetta e cannella senza lattosio

torta mele senza lattosio senza uova

torta con mele dairy free

4 Commenti alla ricetta

  1. Ciao Alexandra, ho appena scoperto questo meraviglioso sito ricco di ricette nuove e particolari, quindi complimenti! Vorrei subito provare questa ricetta ma con cosa posso sostituire la farina di farro integrale? Ti ringrazio

    • diversamentelatte

      Ciao Antonella,
      grazie mille :-*
      Puoi sostituirla con quella di frumento integrale o con una un po’ più raffinata (se ti piace di più, tipo la 00)… Insomma, scegli in base alle tue preferenze!

  2. buongiorno, grazie per la ricetta, l’ho appena usata per fare i muffin invece che una torta grande…che profumino

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