Torta cacao pere senza glutine, senza lattosio, senza lievito

di diversamentelatte
diversamentelatte torta di cacao e pere

La torta al cacao e pere senza glutine, senza lattosio e senza lievito è un dolce facile da preparare e goloso al punto giusto!

Una golosa bontà preparata con veramente pochi ingredienti e adatta a diversi tipi di intolleranze alimentari, al glutine, al lattosio e al lievito. Perfetta per una colazione, una merenda in compagnia o per stupire i vostri amici che si può creare un dolce goloso anche con tanti senza.

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torta cacao pere senza glutine

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Torta al cacao e pere senza glutine, senza lattosio e senza lievito

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 230 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di bevanda vegetale di soia o altra
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 4 pere piccole e mature

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà morbido e soffice. Aggiungete l'olio a filo, mescolate con la frusta e versate il latte vegetale.
  • Aggiungete delicatamente la farina e il cacao. Infine una pera sbucciata e tagliata a cubetti e mescolate bene tutto il composto.
  • Foderate una teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno e rovesciatevi al suo interno l’intero composto, livellandolo in superficie. Tagliate a spicchi sottili le pere e disponeteli sulla superficie della torta. Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Note

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
torta cacao e pere senza glutine e lattosio
torta cacao pere

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10 commenti

Luisa M. 20 Febbraio 2015 - 09:41

Davvero ottima questa ricetta! La segno nel ricettario.
Cosa funge però da “lievitante”? Nel senso, l’impasto cresce comunque, o risulta un po’ più compatto e basso?

Rispondi
diversamentelatte 20 Febbraio 2015 - 10:05

Grazie Luisa!
La torta non cresce di molto (quasi tipo brownies)… Se utilizzi uno stampo più grande e quantità superiori di farina un pizzico di lievito conviene comunque metterlo. Io ho utilizzato uno stampo da 26 cm di diametro ed è rimasta bella compatta.

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Ana 4 Marzo 2016 - 17:46

Ma si puo sostiuire la farina di riso, per farina di grano integrale?

Rispondi
diversamentelatte 5 Marzo 2016 - 08:41

Ciao Ana!
Se non hai problemi di intolleranza al glutine, certamente! 😉

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Raffaella 11 Luglio 2018 - 23:41

Posso usare altre farine tipo quella di mais? Sono intollerante anche al riso. Se si, le dosi sono sempre le stesse? Grazie

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diversamentelatte 17 Luglio 2018 - 09:28

Ciao Raffaella!
Certo, puoi sostituirla ma ti consiglio di mescolarla ad altre farine (ceci, avena certificata senza glutine, miglio, grano saraceno).

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Selena 5 Novembre 2018 - 18:49

Buonissimo, io sono intollerante anche ai tuorli d’uovo…posso.usare solo albumi?

Rispondi
diversamentelatte 2 Dicembre 2018 - 11:18

Ciao Selena,
non ho mai provato ma secondo me potrebbe essere un’alternativa nel tuo caso.

Rispondi
Martina 2 Novembre 2019 - 21:29

Ma senza pere verrebbe bene comunque per te?

Rispondi
diversamentelatte 8 Novembre 2019 - 19:59

Ciao,
Secondo me no, le pere danno alla torta un tocco in più!

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