Torta bicolore senza burro e senza uova

Torta bicolore senza burro e senza uova

Torta bicolore senza burro e senza uova
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La torta bicolore senza burro e senza uova è ormai una di quelle preparazioni largamente consolidate in casa diversa-metelatte! Quando sono di fretta (e con la dispensa semi vuota) e mi occorrono delle idee veloci per preparare un dolce per la colazione del giorno dopo, i miei neuroni pensano subito alla torta bicolore! Pochi ingredienti per una torta relativamente veloce e facile da preparare! 🙂

E voi cosa preparate quando andate di fretta, con pochi ingredienti in dispensa e avete la necessità di preparare un dolce per la colazione? Qual è la ricetta che sapreste cucinare anche ad occhi chiusi? 😉

Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti + 10′ a riposo nel forno caldo

Cosa serve:

ingredienti torta bicolore senza burro e uova

  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero integrale di canna
  • 100 grammi di olio evo
  • 150 grammi di latte di cocco (o latte di soia, di riso, di avena, o anche acqua)
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Come si fa:

1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolarli. Poi aggiungere lo yogurt bianco di soia, l’olio evo ed il latte di cocco e continuare a mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.

2. Preriscaldare il forno a 200°. Versare metà composto in una teglia foderata con carta da forno. All’altra metà del composto rimasta aggiungere il cacao amaro e mescolare, dopodiché versare anche questa parte nella teglia.

3. Infornare a 180° per 30 minuti, lasciar poi riposare una decina di minuti nel forno ancora caldo. Quando si sarà raffreddata spolverare con un pò di zucchero a velo!

Risultato finale:

torta bicolore

torta bicolore senza burro e uova

torta bicolore senza latticini senza uova

fetta di torta bicolore senza burro e uova

6 Commenti alla ricetta

  1. Gnammm!!! Me la immagino calda… e per farla proprio “sporca”, con una bella cucchiaiata di crema di nocciole autoprodotta… Bravi ragazzi, questa torta è super!

    PS. abbiamo finalmente fatto il nostro blogroll, selezionando chi effettivamente vogliamo seguire… con il buon proposito di passare a vedere cosa state combinando almeno una volta a settimana!! 🙂

    • diversamentelatte

      Ciao ragazzi! Grazie!
      Che piacere avervi qui 😉
      Abbiamo visto il blog roll: è fatto veramente bene! Ovvio che il tempo è un pò tiranno per tutti 😉
      Un abbraccio 🙂

  2. Ma che bello scoprire il tuo sito!!! Adoro il layout e le ricette! Questa torta poi… 😛
    Grazie, da oggi sono una tua fan 🙂
    Clo

    • diversamentelatte

      Ciao Clo! Grazie mille, siam contenti che ti piacciano le ricette 😉
      Piacere di conoscerti… Un abbraccio!

  3. Se volessi una versione della torta molto alta, potrei usare uno stampo da 20 cm in silicone senza combinare guai? 🙂

    • diversamentelatte

      Ciao Noemi!
      Credo non ci siano problemi, con uno stampo di diametro minore dovrebbe venire più alta… non ti rimane altro che provare 😉

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