Torta alle clementine e semi di papavero

Torta alle clementine e semi di papavero

Torta alle clementine e semi di papavero
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Buongiorno a tutti e buon venerdì!
Oggi vi proponiamo una torta alle clementine e semi di papavero, ovviamente senza lattosio! Anche questa torta (come molte altre!) è nata dall’esigenza di smaltire quantitativi consistenti di frutta che altrimenti sarebbe andata a male!… E’ la seconda volta che la preparo nel giro di pochi giorni e apportandoci le dovute modifiche di volta in volta, posso dire di esser arrivata ad una soluzione gradevole, sia agli occhi che al palato! Provare per credere 😉

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti + 10/15 minuti di riposo nel forno caldo
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Cosa serve

ingredienti torta clementine con semi di papavero

  • 200 grammi di farina integrale
  • 20 grammi di farina di semola
  • 100 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di miele di acacia bio
  • 30 grammi di zucchero di canna integrale
  • 5 cucchiai di panna di soia
  • 1 uovo
  • Succo di 4 clementine
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1 bustina di polvere lievitante per dolci

Per la copertura:

  • 20 rondelle di clementine

Per lo sciroppo di clementine:

  • 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 5 cucchiai di succo di clementine

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola capiente sbattere con una frusta a mano l’uovo con la panna di soia, lo zucchero di canna integrale ed il miele di acacia. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere i semi di papavero e il succo di quattro clementine. Mescolare bene.

2. Aggiungere la farina di semola e quella integrale e il lievito: mescolare per qualche secondo fino a che il composto non assume una consistenza cremosa. Oliare il fondo di una tortiera e cospargerlo di zucchero di canna, togliere quello in eccesso e versare il composto al suo interno. Livellarlo bene ed infornare a 180° per 30 minuti.

3. Togliere la torta dal forno e aggiungere le rondelle di clementine su tutta la superficie e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Far riposare in forno spento per 10/15 minuti.

4. Mentre la torta si raffredda preparare lo sciroppo di clementine: far sciogliere lo zucchero di canna con il succo delle clementine, portare ad ebollizione e continuare a cuocere per 5 minuti fino a che lo sciroppo non si addensa. Quando è pronto spennellarlo (delicatamente!) sulla torta.

Risultato finale:

torta alle clementine

torta alle clementine lactose free

torta con clementine senza lattosio

torta alle clementine con sciroppo

2 Commenti alla ricetta

  1. Mi conquisti. Sapori genuini e consistenza irresistibile. Ottima torta, brava!!

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