Torta alle clementine con glassa

Torta alle clementine con glassa

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Sottotitolo: e la sfida continua! Ma vuoi mettere la soddisfazione di creare una torta e non combinare nessun tipo di danno catastrofico all’interno della propria cucina?! Ed eccomi questa volta alle prese con una torta (semplice e lo sottolineo) a base di clementine bio ricoperta da glassa. Ecco qui gli ingredienti…

Cosa serve:

Ingredienti torta alle clementine

  • 175 grammi di margarina Vallè
  • 175 grammi di zucchero
  • 175 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • Buccia grattugiata di 4 clementine
  • 1 barattolo di yogurt bianco di soia
  • 1 cucchiaio di Moscato liquoroso
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

Per la glassa di copertura:

  • 4 cucchiai di succo di clementine
  • 4 cucchiai di zucchero

Come si fa:

1. Grattugiare la buccia delle clementine in una terrina. Versarvi, successivamente, la farina, lo zucchero, le uova, la margarina (precedentemente fatta fondere in un pentolino), lo yogurt di soia, il moscato e per ultimo il lievito.

2. Foderare con della carta da forno una tortiera e versarvi dentro tutto il composto. Cuocere, in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

3. Quando la torta sarà pronta, iniziare a preparare la glassa. In un pentolino spremere il succo delle clementine (quelle precedentemente sbucciate, non si butta via niente!) e aggiungere lo zucchero. Da quando bolle calcolare 5/7 minuti prima di spegnere il fuoco. Se si vuole una glassa liquida aggiungere un cucchiaio di succo di clementine, se invece la si vuole più densa aggiungere un cucchiaio di zucchero: in base ai propri gusti.

4. Cospargerla sulla torta e aspettare che si rapprenda. Ora non rimane che assaggiarla!

Risultato finale:

Torta alle clementine con glassa

Torta alle clementine con glassa

2 Commenti alla ricetta

  1. bella idea la glassa la provo magari non metto la margarina …. ti faccio sapere 🙂
    ciao, sara

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